samedi 17 juillet 2010

Philippe Katerine aime la banane

La banane est le fruit, ou baie dérivant de l’inflorescence du bananier. Les bananes sont les fruits climactériques très généralement stériles issus de variétés domestiquées. Les fruits des bananiers sauvages possèdent des graines et sont généralement jaunes lorsqu'elles sont mûres.

Dégustez une Banane

Les bananes constituent un élément essentiel du régime alimentaire de certains pays développés et constituent une nourriture de base pour des millions de personnes sous les tropiques. Le mot banane est dérivé du portugais, lui-même probablement emprunté au bantou de Guinée et de l’arabe banane signifie doigts, dans l’expression en portugais Figuera Banana, « figuier portant bananes ». Elle est appelée « figue » en créole à la Réunion et aux Antilles.

Katerine pose avec ses parents

Le dernier clip du trublion vendéen est fruité, estival et peu vêtu...

On ne présente plus le célèbre Philippe Katerine qu'on aime ou qu'on déteste. C'est un personnage à part entière qui ne laisse pas indifférent. Après la chanson "Louxor, j'adoreeeeeee", le déjanté Philippe est nu sur la plage entrain de chanter avec sa banane. Alors un petit goûter ?


Fidèle à lui-même, Philippe Katerine livre un clip totalement déluré. On le voit vêtu d'un simple voile de tulle, faisait le show sur la plage des Sables Blancs de Locquirec en Bretagne et improvisant une danse pour le moins étrange! Par ailleurs, pour ce film, Philippe Katerine a pu compter sur la participation de 500 figurants venus en famille armés de banane.

Il existe deux grands type de banane d’un point de vue alimentaire, des bananes douces ou bananes dessert et celui des bananes à cuire, parmi lesquelles les bananes plantains occupent une place prépondérante.

La banane sert à la fabrication de bières locales dans de nombreux pays africains (kasiksi, bière de banane) ainsi que de bières artisanales ou industrielles dans les pays à tradition brassicole.

La banane est un fruit très énergétique (90 kilo calories/100 g) et très riche en potassium dont elle peut couvrir les besoins quotidiens. Nutritive, facile à digérer, elle est riche en hydrates de carbone, phosphore, calcium, fer, vitamines A, B et C. Son goût est dû à l’acétate d’isoamyle. Elle est aussi vendue sous forme de nectar.

La fleur de banane (babafigue) est également consommée par exemple à La Réunion en accompagnement du carry.


Sources Pertinentes :